samedi 7 janvier 2012

Terrine de thon



Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 3 échalotes hachées
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 300 g de thon égoutté
  • 4 oeufs
  • 30 g de farine
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 1 tomates épépinée et coupée en dés
  • 1 jus de citron
  • 25 brins de ciboulette ciselée
  • 20 olives noires dénoyautés coupées en deux
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Faire cuire l'huile et l'échalote à la poêle (ou dans un récipient adapté et couvert, 3 minutes au micro-ondes).
  • Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans un saladier, y ajouter l'huile et les échalotes.
  • Saler et poivrer.
  • Bien mélanger et vider dans un moule à cake beurré ou chemisé.
  • Faire cuire 40 minutes au four.
  • Servir avec une mayonnaise mousseline (avec un blanc d'oeuf en neige) au citron.