Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 3 échalotes hachées
- 3 cl d'huile d'olive
- 300 g de thon égoutté
- 4 oeufs
- 30 g de farine
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 1 tomates épépinée et coupée en dés
- 1 jus de citron
- 25 brins de ciboulette ciselée
- 20 olives noires dénoyautés coupées en deux
- sel et poivre
- Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Faire cuire l'huile et l'échalote à la poêle (ou dans un récipient adapté et couvert, 3 minutes au micro-ondes).
- Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans un saladier, y ajouter l'huile et les échalotes.
- Saler et poivrer.
- Bien mélanger et vider dans un moule à cake beurré ou chemisé.
- Faire cuire 40 minutes au four.
- Servir avec une mayonnaise mousseline (avec un blanc d'oeuf en neige) au citron.