Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 3 h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 jarrets de porc salés
- 150 g de poitrine salée
- 1 chou rouge
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni
- noix de muscade
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 grains de poivre
- La veille, faire dessaler les jarrets et la poitrine salés dans une grande quantité d'eau.
- Mettre les jarrets dans un faitout avec un oignon pelé piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée et le céleri.
- Couvrir largement d'eau, saler légèrement, ajouter les grains de poivre et laisser cuire 1h30 à petite ébullition.
- Nettoyer le chou rouge, le couper en lanières.
- Emincer finement un oignon et l'ail
- Couper la poitrine en lardons.
- Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon,l'ail et les lardons.
- Ajouter le chou, faire suer l'ensemble 10 min, mouiller alors avec 20cl du bouillon de cuisson des jarrets.
- Assaisonner légèrement de sel et poivre, puis laisser cuire doucement, à couvert, pendant une heure.
- Mélanger le fromage blanc, la moutarde, une pincée de muscade râpée, sucre et vinaigre.
- Saler et poivrer.
- Dresser le chou dans un plat creux, poser dessus les jarrets bien égouttés et servir aussitôt accompagné du fromage blanc assaisonné.