jeudi 26 janvier 2012

Feuilletés aux fruits de mer

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Préparation: 45 min
Cuisson: 1 h
Nombre de personnes: 4

Ingrédients :
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 50 cl de moules
  • 1 boîtes de crabe
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 1 encornet
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Aplatissez la pâte feuilletée en quatre carrés de 1 centimètre d'épaisseur.
  • Badigeonnez chaque carré avec l'oeuf battu. 
  • Posez-le sur la plaque à pâtisserie.
  • Incisez les carrés à 2 centimètres du bord afin de délimiter les couvercles. 
  • Allumer le four. 
  • Mettez les feuilletés à cuire pendant 20 minutes.
  • Grattez, lavez les moules et mettez-les dans une casserole, couvrez et cuisez à feu vif 5 minutes.
  • Décoquillez-les et récupérez le jus de cuisson. 
  • Ouvrez la boîte de crabe, égouttez et émiettez son contenu.
  • Lavez les noix de Saint-Jacques, mettez-les dans une casserole avec le jus des moules et la crème. 
  • Couvrez et cuisez à feu doux 7 minutes. 
  • Egouttez les Saint-Jacques, gardez le jus, escalopez-les.
  • Ebouillantez, pelez et concassez les tomates. 
  • Hachez et faites blondir l'oignon à l'huile dans une cocotte. 
  • Ajoutez les tomates, le bouquet garni et l'encornet coupé en fines lanières. 
  • Salez et poivrez. 
  • Laissez cuire 10 minutes à feu vif.
  • Ajoutez les moules, les Saint-jacques et le crabe à la sauce. 
  • Retirez les feuilletés du four, évidez-les en récupérant les couvercles et remplissez-les de la préparation. 
  • Dressez et servez.