Préparation: 45 min
Cuisson: 1 h
Nombre de personnes: 4
Ingrédients :
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 50 cl de moules
- 1 boîtes de crabe
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques
- 1 encornet
- 1 verre de vin blanc sec
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 6 tomates
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
Préparation:
- Aplatissez la pâte feuilletée en quatre carrés de 1 centimètre d'épaisseur.
- Badigeonnez chaque carré avec l'oeuf battu.
- Posez-le sur la plaque à pâtisserie.
- Incisez les carrés à 2 centimètres du bord afin de délimiter les couvercles.
- Allumer le four.
- Mettez les feuilletés à cuire pendant 20 minutes.
- Grattez, lavez les moules et mettez-les dans une casserole, couvrez et cuisez à feu vif 5 minutes.
- Décoquillez-les et récupérez le jus de cuisson.
- Ouvrez la boîte de crabe, égouttez et émiettez son contenu.
- Lavez les noix de Saint-Jacques, mettez-les dans une casserole avec le jus des moules et la crème.
- Couvrez et cuisez à feu doux 7 minutes.
- Egouttez les Saint-Jacques, gardez le jus, escalopez-les.
- Ebouillantez, pelez et concassez les tomates.
- Hachez et faites blondir l'oignon à l'huile dans une cocotte.
- Ajoutez les tomates, le bouquet garni et l'encornet coupé en fines lanières.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire 10 minutes à feu vif.
- Ajoutez les moules, les Saint-jacques et le crabe à la sauce.
- Retirez les feuilletés du four, évidez-les en récupérant les couvercles et remplissez-les de la préparation.
- Dressez et servez.
