vendredi 13 janvier 2012

Flan de courgettes au chèvre



Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 3 à 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 40 cl de crème liquide
  • 8 oeufs
  • gruyère râpé
  • 1/2 buchette de chèvre
  • huile d'olive, sel, origan
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Ajouter les courgettes (lavées mais pas nécessairement épluchées) coupées en rondelles ou en dés.
  • Saupoudrez d'origan.
  • Faire dorer sur feu vif 10 minutes : les courgettes doivent se colorer mais rester fermes.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème et les oeufs, saler.
  • Y ajouter du gruyère râpé.
  • Répartir les courgettes dans un plat allant au four, verser par dessus la préparation crème/oeufs .
  • Terminer par des rondelles de chèvre.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.