Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 3 à 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 40 cl de crème liquide
- 8 oeufs
- gruyère râpé
- 1/2 buchette de chèvre
- huile d'olive, sel, origan
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Ajouter les courgettes (lavées mais pas nécessairement épluchées) coupées en rondelles ou en dés.
- Saupoudrez d'origan.
- Faire dorer sur feu vif 10 minutes : les courgettes doivent se colorer mais rester fermes.
- Pendant ce temps, mélanger la crème et les oeufs, saler.
- Y ajouter du gruyère râpé.
- Répartir les courgettes dans un plat allant au four, verser par dessus la préparation crème/oeufs .
- Terminer par des rondelles de chèvre.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.