samedi 21 janvier 2012

Poulet aigre doux à l'ananas



Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Ingrédients:
  • 500 g de poitrine de poulet désossée, en cubes
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 1/2 poivron jaune, en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 bon morceau de gingembre, hachée finement
  • 1 c. à thé de cinq-épices chinoises
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce tamari légère
  • quelques gouttes de sauce au piment
  • 2 c. à soupe rase de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
  • 2 c. à soupe de marmelade d’orange
  • 4 tranches d’ananas frais, en bouchées
  • 2 petits pak-choïs, émincés
  • Sel et poivre selon les goûts
Préparation:
  • Dans un poêlon haut ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen vif et y faire dorer les cubes de poulet 4 min. 
  • Retirer le poulet de la casserole et réserver.
  • Dans la casserole, ajouter un peu d’huile au besoin et y attendrir les poivrons 3 min.
  • Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et cuire 1 min.
  • Dans une tasse à mesurer, réunir le bouillon, le vinaigre, la sauce tamari, la sauce au piment, la fécule délayée, la marmelade, verser sur les légumes, porter à ébullition et réduire le feu
  • Ajouter le poulet et les pak-choïs, couvrir et laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter les ananas et cuire encore 5 min.
  • Servir avec du riz.