dimanche 8 janvier 2012

Pizza africaine



Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 1 pâte à pizza
  • 1 boîte de lait de coco (340 ml)
  • pâte de curry rouge ou jaune en conserve
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 petit oignon haché
  • 1 poivron rouge ou jaune en petits morceaux
  • 1 banane ferme coupée en rondelles
  • 1/3 tasse d'arachides (cacahuètes) non salées
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • coriandre fraîche en bonne quantité
  • sel, poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8, 425°F).
  • Dans une casserole, faire réduire à feu moyen le lait de coco avec une cuillère à soupe de pâte de curry jusqu'à ce que le contenu soit réduit de moitié.
  • Pendant ce temps, cuire à feu vif les blancs de poulets coupés en petits dés d'environ un centimètre.
  • Couper le poivron et le faire sauter avec ainsi que l'oignon.
  • Couper la banane en rondelles.
  • Mettre la pâte à pizza sur une pierre ou une assiette de céramique.
  • Étaler le lait de coco réduit sur la pâte. 
  • Déposer les morceaux de poulet cuits, ainsi que l'oignon, le poivron, les tranches de bananes et les arachides.
  • Ajouter de la coriandre fraîche hachée (au goût).
  • Saler et poivrer.
  • Parsemer la pizza avec le fromage râpé.
  • Cuire au four à peu près une douzaine de minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.
  • Sortir du four et ajouter de la coriandre fraîche.