Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de lait de coco (340 ml)
- pâte de curry rouge ou jaune en conserve
- 2 escalopes de poulet
- 1 petit oignon haché
- 1 poivron rouge ou jaune en petits morceaux
- 1 banane ferme coupée en rondelles
- 1/3 tasse d'arachides (cacahuètes) non salées
- 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
- coriandre fraîche en bonne quantité
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8, 425°F).
- Dans une casserole, faire réduire à feu moyen le lait de coco avec une cuillère à soupe de pâte de curry jusqu'à ce que le contenu soit réduit de moitié.
- Pendant ce temps, cuire à feu vif les blancs de poulets coupés en petits dés d'environ un centimètre.
- Couper le poivron et le faire sauter avec ainsi que l'oignon.
- Couper la banane en rondelles.
- Mettre la pâte à pizza sur une pierre ou une assiette de céramique.
- Étaler le lait de coco réduit sur la pâte.
- Déposer les morceaux de poulet cuits, ainsi que l'oignon, le poivron, les tranches de bananes et les arachides.
- Ajouter de la coriandre fraîche hachée (au goût).
- Saler et poivrer.
- Parsemer la pizza avec le fromage râpé.
- Cuire au four à peu près une douzaine de minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.
- Sortir du four et ajouter de la coriandre fraîche.