Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Ingrédients:
- 450 g de lentilles blondes
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 150 g de lardons fumés
- 1 càs d'huile d'olive
- 4 carottes
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- 1 bon morceau de saucisse de Toulouse
- 3 càs de moutarde forte
Préparation:
- Laver les lentilles puis les égoutter.
- Eplucher les carottes et l'oignon, les couper en rondelles.
- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans la cocotte minute, rajouter les lardons, laisser rissoler 1 mn ou 2 puis mettre les oignons coupés en rondelles, cuire encore 1 mn.
- Mettre alors dans la cocotte les lentilles, sel, poivre et clous de girofle, les carottes en rondelles, la saucisse, 2 l d'eau et le bouquet garni.
- Fermer la cocotte et compter 25 mn à partir de la rotation de la soupape.
- Ouvrir la cocotte, sortir la saucisse et la réserver sur une assiette, retirer le bouquet garni.
- Rajouter 3 càs de moutarde forte dans les lentilles, mélanger.
