Temps de préparation: 20 Minutes
Temps de cuisson: 60 Minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 3 aubergines
- 4 cs d'huile d'olive
- 150 g de riz basmati
- 50 g de raisins secs blonds
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons rouges
- 1 beau bouquet de coriandre fraîche
- 1 cs de ras-el-hanout
- sel , poivre
- Rincer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les répartir sur la lèchefrite tapissée de papier de cuisson, faces coupées vers le haut.
- Les assaisonner de sel et poivre et les badigeonner de 2 cs d'huile d'olive.
- Recouvrir de papier d'alu et cuire 35-45 minutes au four à th.6 (180 C).
- Faire cuire le riz basmati environ 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Ajouter les raisins secs 5 minutes avant la fin.
- Egoutter le tout et rincer sous l'eau fraîche.
- Peler et émincer finement les oignons rouges, peler et écraser l'ail.
- Faire revenir dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Verser le ras-el-hanout, saler et poivrer, mélanger soigneusement.
- Prélever la chair des aubergines avec une cuillère sans entamer la peau.
- Concasser la chair et ajouter dans la sauteuse.
- Incorporer le riz aux raisins , la moitié de la coriandre ciselée, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et farcir les aubergines.
- Poser les aubergines sur la lèchefrite et cuire 20 minutes , recouvert de papier d'alu.
- Décorer les aubergines avec le reste de coriandre ciselée et servir aussitôt.
- Entailler les aubergines en croisillons avant de les enfourner, pour les évider facilement après la cuisson !