Préparation : 1heure
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 escalopes de veau assez fines
- 6 tranches de jambon cru
- 6 cuillères à soupe de moutarde forte
- 125 g de lardons fumés
- 100 g de champignons de Paris
- 1 belle carotte
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- sel et poivre
- Eplucher, et couper en petits dés, la carotte, le céleri, l'oignon et l'échalote.
- Laver les champignons et les couper en fines lamelles.
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et le beurre.
- Ajouter ensuite les légumes coupés en dés, les champignons et les lardons.
- Les laisser étuver à feu doux et à couvert environ 25 à 30 mn, jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser légèrement.
- Pendant ce temps, saler et poivrer les escalopes.
- Tartiner chacune d'elles avec 1 cuillère à soupe de moutarde.
- Recouvrir d'une tranche de jambon cru, rouler les escalopes sur elles-mêmes puis les ficeler comme un petit rôti.
- Lorsque les légumes de la garniture sont caramélisés, les retirer de la cocotte à l'aide d'une écumoire et les mettre de côté.
- Verser le reste d'huile dans la cocotte, faire revenir les paupiettes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et jeter l'huile.
- Remettre les paupiettes et la garniture dans la cocotte, ajouter 15 cl de vin, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
- Au bout de 15 mn, retourner les paupiettes, les arroser du reste du vin, rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant encore 15 min.
- Retirer les ficelles.
- Servez les paupiettes sans attendre, accompagnées de leur garniture de petits légumes.