Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 200 g de spaghettis
- 20 palourdes
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 gousse d’ail
- 25 g de beurre
- sel et poivre
- Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn.
- Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler.
- Mélanger.
- Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.
- Cuire les spaghettis 'al dente' (sel à ébullition).
- Les égoutter et les verser sur les palourdes.
- Détendre avec 1 grosse louche d’eau de cuisson.
- Mélanger un peu et servir aussitôt.