dimanche 23 septembre 2012

Spaghettis aux palourdes



Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 200 g de spaghettis
  • 20 palourdes
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn.
  • Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler.
  • Mélanger.
  • Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.
  • Cuire les spaghettis 'al dente' (sel à ébullition).
  • Les égoutter et les verser sur les palourdes.
  • Détendre avec 1 grosse louche d’eau de cuisson.
  • Mélanger un peu et servir aussitôt.