Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g Saint-Jacques (si possible sans corail)
- 1 paquet riz à risotto
- 1 oignon
- 4 champignons de paris
- un peu de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- curcuma
- parmesan
- huile olive
- ciboulette (pour présentation)
- Dans une casserole assez large, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le riz à risotto (juste le temps qu'il devienne transparent, donc environ 5 min).
- Mélanger régulièrement le riz pour éviter qu'il n'accroche !
- Une fois le riz transparent, ajouter l'équivalent d'un petit verre de vin blanc dans la casserole.
- Réduire à feu doux.
- Ajouter progressivement de la crème fraîche (assez pour que le riz puisse "boire" la crème).
- Continuer de bien mélanger. (Le riz va absorber progressivement la crème. Cuisson conseillée : 20 min.)
- Saler, poivrer, mettre une pointe de curcuma (juste pour colorer et donner un peu plus de goût au riz).
- Dès que le riz est bien tendre, couper le feu et mettre le parmesan dans la casserole.
- Bien mélanger.
- Dans une poêle à part : faire revenir un oignon dans huile olive.
- Ajouter les champignons coupés en lamelles.
- Laisser cuire environ 3 min.
- Mettre les saint-jacques.
- Laisser cuire 10 min.
- A l'aide d'un emporte-pièce, faire un petit tas de risotto et mettre par dessus le mélange saint-jacques, oignon, champignon.
- Planter 2 brins de ciboulette dans le riz.