Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 travers de porc (40 cm) à couper en deux
- 1/2 verre de ketchup
- 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré (du pamplemousse peut faire aussi l’affaire)
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcester
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à café de thym séché
- 3 tubercules de gingembre frais râpé (l’équivalent de 3 belles noix)
- 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Placer les travers dans une cocotte-minute, les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et laurier, porter le tout à ébullition pendant 15 mn, sortir aussitôt les travers, afin qu’ils refroidissent.
- Mélanger les ingrédients de la marinade.
- Tartiner ensuite la viande de marinade, recouvrir les travers avec le reste de la marinade, mettre le tout au frigo pour la nuit.
- Y’à plus qu’à faire griller.