vendredi 21 septembre 2012

Travers de porc à la texane



Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 travers de porc (40 cm) à couper en deux
Marinade :
  • 1/2 verre de ketchup
  • 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré (du pamplemousse peut faire aussi l’affaire)
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcester
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • 3 tubercules de gingembre frais râpé (l’équivalent de 3 belles noix)
  • 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
  • Placer les travers dans une cocotte-minute, les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et laurier, porter le tout à ébullition pendant 15 mn, sortir aussitôt les travers, afin qu’ils refroidissent.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Tartiner ensuite la viande de marinade, recouvrir les travers avec le reste de la marinade, mettre le tout au frigo pour la nuit.
  • Y’à plus qu’à faire griller.
* Mettre la grille du barbecue le plus haut possible, et badigeonner la viande de temps à autre avec le reste de marinade contenu dans le plat, prévoir en complément de la sauce barbecue, et pommes de terre grillées ou riz.