Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour les légumes :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petit piment vert doux
- 1 pomme
- 1 boite d'ananas en rondelles
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de gambas décortiquées
- 100 g de noix de pétoncles
- huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel
- poivre
- 1 l d'eau
- Lavez et découpez l'aubergine et la courgette en dés grossiers.
- Lavez et découpez les poivrons et le piment en gros carrés.
- Dans une poêle à feu fort, versez un fond d'huile d'olive et une cuillère à soupe de miel.
- Attendez que ça chauffe bien puis versez les légumes.
- Salez, poivrez.
- Remuez tout en laissant dorer.
- Ajoutez un peu de sauce soja.
- Une fois cuits, réservez les légumes dans un saladier.
- Découpez les blancs de poulet en cubes, et les rondelles d'ananas en 4.
- Coupez la pomme en lamelles.
- Dans la poêle, versez un filet d'huile d'olive ainsi qu'une cuillère à soupe de miel.
- Versez le poulet et les fruits.
- Faites revenir.
- Ajoutez un peu de sauce soja.
- Baissez le feu.
- Laissez mijoter.
- Réservez le tout dans un autre saladier.
- Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle à feu doux.
- Versez les gambas et les noix de pétoncle.
- Ajoutez 1l d'eau.
- Couvrez, laissez mijoter.
- Une fois vos ingrédients refroidis, piquez les légumes, le poulet, et les fruits de mer dans l'ordre de votre choix pour obtenir de jolies brochettes multicolores.
- Au dernier moment, réchauffez les brochettes au micro-onde.