samedi 22 septembre 2012

Brochettes au poulet et aux fruits de mer



Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour les légumes :
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 petit piment vert doux
  • 1 pomme
  • 1 boite d'ananas en rondelles
Pour la viande :
  • 200 g de blanc de poulet
  • 100 g de gambas décortiquées
  • 100 g de noix de pétoncles
Pour l'assaisonnement:
  • huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  1. 2 cuillères à soupe de miel
  • sel
  • poivre
  • 1 l d'eau
Préparation:
  • Lavez et découpez l'aubergine et la courgette en dés grossiers.
  • Lavez et découpez les poivrons et le piment en gros carrés.
  • Dans une poêle à feu fort, versez un fond d'huile d'olive et une cuillère à soupe de miel.
  • Attendez que ça chauffe bien puis versez les légumes.
  • Salez, poivrez.
  • Remuez tout en laissant dorer.
  • Ajoutez un peu de sauce soja.
  • Une fois cuits, réservez les légumes dans un saladier.
  • Découpez les blancs de poulet en cubes, et les rondelles d'ananas en 4.
  • Coupez la pomme en lamelles.
  • Dans la poêle, versez un filet d'huile d'olive ainsi qu'une cuillère à soupe de miel.
  • Versez le poulet et les fruits.
  • Faites revenir.
  • Ajoutez un peu de sauce soja.
  • Baissez le feu. 
  • Laissez mijoter.
  • Réservez le tout dans un autre saladier.
  • Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle à feu doux.
  • Versez les gambas et les noix de pétoncle.
  • Ajoutez 1l d'eau.
  • Couvrez, laissez mijoter.
Dernière étape, les brochettes:
  • Une fois vos ingrédients refroidis, piquez les légumes, le poulet, et les fruits de mer dans l'ordre de votre choix pour obtenir de jolies brochettes multicolores.
  • Au dernier moment, réchauffez les brochettes au micro-onde.
* A déguster avec du riz collant et une bonne bouteille de vin !