Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 morceaux de filets de saumon de 150g environ avec la peau
- 250 g de champignons de paris
- 2 échalotes
- 3 brins de persil
- 2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre
- 30 cl de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de thym
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- Enlevez le pied terreux des champignons et lavez les, séchez-les puis émincez les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Versez-y les échalotes, pelées et hachées.
- Faites les revenir 2 min, en mélangeant, ajoutez les champignons, faites les revenir environ 3 min.
- Mettre laurier, thym, saupoudrez du fumet, arrosez avec le vin, salez et poivrez légèrement.
- Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
- Tenez au chaud.
- Entre temps rincez les morceaux de saumon séchez-les.
- Huilez légèrement la poêle à revêtement anti-adhésif chauffez la sur feu moyen puis placez les filets côté peau en dessous.
- Laissez cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que la chair devienne rose pâle.
- Décorez d'un peu de persil.