vendredi 28 septembre 2012

Pavés de saumon sauce bourguignonne



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 morceaux de filets de saumon de 150g environ avec la peau
  • 250 g de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 3 brins de persil
  • 2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de thym
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre
Préparation :
  • Enlevez le pied terreux des champignons et lavez les, séchez-les puis émincez les.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Versez-y les échalotes, pelées et hachées.
  • Faites les revenir 2 min, en mélangeant, ajoutez les champignons, faites les revenir environ 3 min.
  • Mettre laurier, thym, saupoudrez du fumet, arrosez avec le vin, salez et poivrez légèrement.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
  • Tenez au chaud.
  • Entre temps rincez les morceaux de saumon séchez-les.
  • Huilez légèrement la poêle à revêtement anti-adhésif chauffez la sur feu moyen puis placez les filets côté peau en dessous.
  • Laissez cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que la chair devienne rose pâle.
  • Décorez d'un peu de persil.