mercredi 26 septembre 2012

Rognons de porc sauce au porto



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 6 rognons de porc
  • 20 cl de porto
  • 20 cl de crème liquide ou semi épaisse
sel poivre
Préparation:
  • Couper les rognons en deux et bien les dénerver (vous pouvez demander à votre boucher de le faire)
  • Couper les rognons en dés
  • Les faire revenir sans matière grasse dans une cocotte en fonte
  • Quand ils ont rendu beaucoup de jus, les égoutter et jeter le jus rendu
  • Les remettre dans la cocotte et les faire revenir avec un peu de beurre (pendant 5 mn environ)
  • Mettre le porto et porter à ébullition, le porto ne doit pas recouvrir entièrement les rognons
  • Rajouter la crème et continuer la cuisson à feu doux, saler, poivrer
  • La sauce doit avoir un peu de consistance
  • Servir bien chaud avec du riz