vendredi 7 septembre 2012

Risotto Milanais



Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • huile d'olive de Toscane ou d'Italie
  • 250 g de riz à risotto
  • oignon haché
  • safran (1 dose ou quelques filaments)
  • bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec
  • parmesan (facultatif)
Préparation :
  • Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.
  • Quand le riz est translucide, ajoutez du bouillon de volaille et du verre de vin blanc, de façon à juste couvrir le riz.
  • Ajoutez le safran.
  • Remuez, et quand le bouillon est absorbé, recommencez au moins 3 fois et recouvrir.
  • Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n'est pas complètement absorbé, de façon à ce qu'il soit crémeux.
* Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé au moment de servir.