dimanche 16 septembre 2012

Escalope de poulet à la cancoillotte



Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 40 cl de crème fraîche épaisse (crue de préférence)
  • 2 cuillères à soupe bien remplies de cancoillotte à l'ail
  • sel, poivre
Préparation :
  • Dans une poêle, faire revenir les escalopes.
  • Saler et poivrer.
  • Lorsque les escalopes sont cuites, les arroser avec le vin blanc, laisser réduire quelques secondes afin d'évaporer un peu l'alcool.
  • Ajouter la crème fraîche et remuer afin d'obtenir un mélange homogène (la crème doit être colorée par le jus de viande).
  • Laisser bouillir la crème environ 1 à 2 minutes tout en remuant souvent avec une cuillère en bois.
  • La crème doit réduire un peu.
  • Ajouter la cancoillotte et remuer.
  • Laisser cuire 20 secondes en remuant.
* La sauce doit rester onctueuse et une légère pellicule de cancoillotte doit se former lorsqu'on arrête de remuer.