Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 40 cl de crème fraîche épaisse (crue de préférence)
- 2 cuillères à soupe bien remplies de cancoillotte à l'ail
- sel, poivre
- Dans une poêle, faire revenir les escalopes.
- Saler et poivrer.
- Lorsque les escalopes sont cuites, les arroser avec le vin blanc, laisser réduire quelques secondes afin d'évaporer un peu l'alcool.
- Ajouter la crème fraîche et remuer afin d'obtenir un mélange homogène (la crème doit être colorée par le jus de viande).
- Laisser bouillir la crème environ 1 à 2 minutes tout en remuant souvent avec une cuillère en bois.
- La crème doit réduire un peu.
- Ajouter la cancoillotte et remuer.
- Laisser cuire 20 secondes en remuant.