lundi 3 septembre 2012

Coquilles de poisson



Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 pavés de cabillaud
  • 1 boite de petites crevettes décortiquées
  • 1 boite de champignons
  • 1 court bouillon
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • gruyère
  • sel, poivre et noix de muscade
  • chapelure
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire cuire le poisson dans le court-bouillon pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer une béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu doux puis en versant le lait.
  • Remuer jusqu'à consistance épaissie puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  • Incorporer le poisson cuit et émietté ainsi que les champignons et les crevettes.
  • Remplir des ramequins de la préparation.
  • Ajouter du gruyère et un peu de chapelure.
  • Mettre au four pendant 20 minutes et servir accompagné de riz.