Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 courgettes
- 250 g de viande de porc et de boeuf
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni (persil frais, laurier, thym)
- 210 g de sauce tomate (1 petit pot)
- sel, poivre
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Nettoyer la peau des courgettes, les blanchir dans l'eau bouillante pendant 6 min, les égoutter puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Creuser les coques en retirant la chair, réserver.
- Peler l'oignon et les échalotes, puis les hacher avec la viande et les fines herbes.
- Mélanger ce hachis à la pulpe de courgettes, saler et poivrer.
- Farcir les courgettes et les déposer dans un plat à gratin beurré.
- Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min.
- Servir les courgettes nappées de sauce tomate et déguster immédiatement.