lundi 10 septembre 2012

Courgettes farcies au duo de viandes



Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 6 courgettes
  • 250 g de viande de porc et de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (persil frais, laurier, thym)
  • 210 g de sauce tomate (1 petit pot)
  • sel, poivre
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Nettoyer la peau des courgettes, les blanchir dans l'eau bouillante pendant 6 min, les égoutter puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Creuser les coques en retirant la chair, réserver.
Préparer ensuite la farce :
  • Peler l'oignon et les échalotes, puis les hacher avec la viande et les fines herbes. 
  • Mélanger ce hachis à la pulpe de courgettes, saler et poivrer.
  • Farcir les courgettes et les déposer dans un plat à gratin beurré.
  • Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min.
  • Servir les courgettes nappées de sauce tomate et déguster immédiatement.