mercredi 19 septembre 2012

Salade thaï de boeuf



Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 concombres
  • 4 oignons
  • 650 g de boeuf (faux-filet ou filet)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Sauce :
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 petit piment coupé en lamelles
Préparation :
  • Préparer la sauce avec les ingrédients indiqués.
  • Peler et couper en fines rondelles les concombres et oignons, les placer dans un plat, puis verser dessus 1 cuillère à soupe de sauce.
  • Faire griller la viande de façon à ce qu'elle reste saignante.
  • Lorsqu'elle est cuite, la détailler en fines lamelles, les déposer sur les légumes et verser le reste de sauce.
  • Parsemer de coriandre ciselée, et servir aussitôt.