Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 belles poignées de roquette (salade très goûteuse)
- 28 belles crevettes roses (cuites)
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre, citron, ciboulette
- Prendre 4 assiettes de service et y disposer 1 poignée de roquette nettoyée.
- Décortiquer les crevettes, les citronner légèrement,puis en placer sept dans chaque assiette, sur le lit de roquette.
- Eplucher le pamplemousse en enlevant toute la peau.
- Ne conserver que les 'suprêmes', c'est à dire les quartiers de pulpe.
- Disposer dans les assiettes.
- Eplucher et couper l'avocat en quartiers, puis le citronner (évite à l'avocat de noircir).
- Disposer des brins de ciboulette sur l'ensemble (3 ou 4 par assiette).
- Préparer la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique sel et poivre) que chaque invité versera dans son assiette, selon son goût.