lundi 17 septembre 2012

Crevettes roses et leur roquette à l'huile de noix



Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 belles poignées de roquette (salade très goûteuse)
  • 28 belles crevettes roses (cuites)
  • 1 pamplemousse
  • 1 avocat
  • huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre, citron, ciboulette
Préparation :
  • Prendre 4 assiettes de service et y disposer 1 poignée de roquette nettoyée.
  • Décortiquer les crevettes, les citronner légèrement,puis en placer sept dans chaque assiette, sur le lit de roquette.
  • Eplucher le pamplemousse en enlevant toute la peau.
  • Ne conserver que les 'suprêmes', c'est à dire les quartiers de pulpe.
  • Disposer dans les assiettes.
  • Eplucher et couper l'avocat en quartiers, puis le citronner (évite à l'avocat de noircir).
  • Disposer des brins de ciboulette sur l'ensemble (3 ou 4 par assiette).
  • Préparer la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique sel et poivre) que chaque invité versera dans son assiette, selon son goût.