mercredi 12 septembre 2012

Gratin d'aubergine à la Hongroise



Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates en cubes (400 g)
  • farine
  • paprika
  • huile d'olive
  • sel
Préparation :
  • Couper les aubergines en tranches.
  • Les mettre dans la farine avant de les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les côtés "farinés" soient dorés.
  • Couper les oignons finement et le poivron en petits morceaux.
  • En mettre une partie dans un plat à gratin, puis une partie des aubergines.
  • Saupoudrer d'un peu de paprika et de sel, puis mettre ce qui reste de légumes.
  • Re-saupoudrer de paprika et de sel.
  • Mettre les tomates sur le tout.
  • Cuire au four à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant environs 40 minutes.