mardi 11 septembre 2012

Cuisse de canard à l'orientale



Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 60 g de raisins secs blonds
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche
  • Eau, sel et poivre
Préparation :
  • Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux.
  • Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.
  • Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés.
  • Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau.
  • Réserver.
  • Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les cuisses (selon le goût).
  • Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir (à peine).
  • Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins et les épices.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les cuisses et laisser cuire à feu doux sous un couvercle pendant 1 heure.
  • Découvrir la sauteuse et, à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes.
  • Réserver les cuisses de canard de côté puis ajouter la crème fraîche dans le fond de sauce.
  • Porter à ébullition.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.