dimanche 6 mai 2012

Brochettes de boeuf marinées à la royale



Préparation : 15 min et 12h pour la marinade
Cuisson : 12 min
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 1,5 kg de viande de bœuf tendre
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 2 bouchons de rhum brun
  • 35 g de concentré de tomate
  • 1 cube saveur goût bœuf
  • 2 cuillerées à soupe herbes de Provence séchées
  • 2 à 3 pincées de sel
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
Préparation :
  • Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.
  • Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées.
  • Les verser dans le saladier.
  • Émietter le cube saveur au-dessus du saladier (il faut qu'il soit quasiment réduit en poudre).
  • Couper le citron en deux, enlever les pépins et le presser complètement au-dessus du saladier.
  • Ajouter tous les autres ingrédients.
  • Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dés de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients.
  • Recouvrir le saladier avec une assiette en plastique ou du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Embrocher les morceaux de viande sur les piques.
  • Les faire griller au barbecue quand les braises sont bien ardentes en prenant soin d'éteindre toute flamme qui pourrait se ranimer.