jeudi 24 mai 2012

Tagliatelles aux magrets de canards



Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 600 g de tagliatelles
  • du parmesan
  • 1 noisette de beurre
  • 6 magrets de canard
  • 500 g de champignons à la forestière (grandes surfaces)
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 bouillon ail-persil (ou 2,3 gousses d'ail)
  • Maïzena
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de vin blanc
Préparation :
  • Entailler légèrement le gras du canard, le faire cuire (sans graisse) à feu doux. 
  • Quand le gras à bien fondu, retourner les magrets.
  • Enlever le magret quand il est cuit au 3/4 (saignant, rose), le couper en filet et jeter une partie du jus.
  • Après les avoir bien égouttés, faire revenir les champignons dans un peu d'eau et le restant de sauce des magrets, ajouter les bouillons (ou bouillon volaille + ail), ensuite ajouter la maïzena pour épaissir + la crème fraîche et le vin.
  • Laisser mijoter (environ 15 mn).
  • Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes.
  • Quand tout est prêt servir aussitôt.