Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 600 g de tagliatelles
- du parmesan
- 1 noisette de beurre
- 6 magrets de canard
- 500 g de champignons à la forestière (grandes surfaces)
- 1 bouillon de volaille
- 1 bouillon ail-persil (ou 2,3 gousses d'ail)
- Maïzena
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de vin blanc
- Entailler légèrement le gras du canard, le faire cuire (sans graisse) à feu doux.
- Quand le gras à bien fondu, retourner les magrets.
- Enlever le magret quand il est cuit au 3/4 (saignant, rose), le couper en filet et jeter une partie du jus.
- Après les avoir bien égouttés, faire revenir les champignons dans un peu d'eau et le restant de sauce des magrets, ajouter les bouillons (ou bouillon volaille + ail), ensuite ajouter la maïzena pour épaissir + la crème fraîche et le vin.
- Laisser mijoter (environ 15 mn).
- Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes.
- Quand tout est prêt servir aussitôt.