jeudi 17 mai 2012

Joues d'agneau aux petits pois



Temps de préparation: 10 Minutes
Temps de cuisson: 15 Minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 verre de vin blanc
  • 600 g de joues d'agneau
  • 800 g de petits pois frais
  • 1 oignon
  • Thym, persil
  • Sel, poivre
Préparation:
  • Écosser les petits pois et réserver
  • Éplucher l'oignon et l'émincer en lamelles
  • Laver le thym et le persil à l'eau froide
  • Dans une sauteuse, chauffer 2 grosses cuillères d'huile.
  • Faire dorer les joues d'agneau à feu vif
  • Ajouter l'oignon en lamelles et faire cuire encore deux minutes
  • Ajouter le vin et mélanger
  • Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
  • En parallèle faire cuire les petits pois dans une casserole selon votre recette habituelle
* Si les morceaux de joues d'agneau sont trop gros, les couper en deux avant la cuisson.
* Pour une sauce encore plus onctueuse, saupoudrer la viande d'une cuillère de farine et la "singer" avant d'ajouter le vin