Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 escalopes de poulets
- 30 cl de riesling
- 300 g de champignons de Paris
- 20 cl de bouillon de volaille (en cube)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pot de crème fraîche (20 cl)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- huile
- sel et poivre
- Coupez les champignons en lamelles.
- Pelez et émincez les échalotes et les oignons.
- Faites chauffer l'huile (2 cuillères à soupe ) et 40 g de beurre dans une cocotte.
- Faites-y revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.
- Retirez-les de la cocotte et mettez-les de côté.
- Ajoutez le beurre restant dans la cocotte.
- Faites-y sauter les champignons.
- Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, les oignons.
- Laissez blondir quelques minutes à feu vif.
- Salez et poivrez les escalopes de poulet, puis remettez-les dans la cocotte.
- Mélangez.
- Versez le riesling sur le poulet.
- Laissez frémir 5 min, puis ajoutez le bouillon de volaille.
- Assaisonnez de sel, de poivre.
- Couvrez la cocotte puis laissez mijoter 1h30 à feu doux en arrosant de temps en temps les morceaux de poulet.
- Au tout dernier moment, quand le poulet est cuit, fouettez le jaune d'oeuf et la crème fraîche dans un bol.
- Versez cette liaison dans la cocotte en mélangeant délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Retirez du feu dès les premiers frissonnements.
- Transvasez les morceaux de poulet avec la sauce dans un plat.