mercredi 30 mai 2012

Tomates à la provençale



Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 6 tomates rondes
  • 1 tasse de persil haché
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • huile
  • sel, poivre
Préparation :
  • Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.
  • Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.
  • Prenez un grande poêle ou 2 moyennes.
  • Faites-y chauffer un peu d'huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif.
  • Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.
  • Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure.
  • Arrosez d'un filet d'huile.
  • Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.