Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de tagliatelles fraîches
- un trentaine de crevettes
- 3 oignons (rouges si possible)
- 3 poivrons (rouge et ou oranges)
- 3 tomates
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 gousse d'ail
- paprika, sel, poivre, piment (facultatif)
- huile d'olive pour la cuisson
- Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Pendant ce temps, retirer grossièrement la peau des poivrons à l'aide d'un couteau économe puis les éplucher et les couper en fines lamelles.
- Réserver les oignons et mettre à cuire les poivrons.
- Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et les rajouter aux poivrons.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et que les tomates soient fondues.
- Réserver avec les oignons.
- Éplucher les crevettes et hacher la gousse d'ail, les mettre à feu vif dans la poêle en les arrosant généreusement de paprika.
- Lorsque les crevettes sont dorées, rajouter les oignons, poivrons et tomates, la crème fraîche, du sel, du poivre, du paprika et un peu de piment (facultatif).
- Laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
- Servir la sauce sur un lit de tagliatelles (ou de riz basmati).