vendredi 11 mai 2012

Tagliatelles aux crevettes et aux poivrons

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • un trentaine de crevettes
  • 3 oignons (rouges si possible)
  • 3 poivrons (rouge et ou oranges)
  • 3 tomates
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 1 gousse d'ail
  • paprika, sel, poivre, piment (facultatif)
  • huile d'olive pour la cuisson
Préparation :
  • Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Pendant ce temps, retirer grossièrement la peau des poivrons à l'aide d'un couteau économe puis les éplucher et les couper en fines lamelles.
  • Réserver les oignons et mettre à cuire les poivrons.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et les rajouter aux poivrons.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et que les tomates soient fondues.
  • Réserver avec les oignons.
  • Éplucher les crevettes et hacher la gousse d'ail, les mettre à feu vif dans la poêle en les arrosant généreusement de paprika.
  • Lorsque les crevettes sont dorées, rajouter les oignons, poivrons et tomates, la crème fraîche, du sel, du poivre, du paprika et un peu de piment (facultatif).
  • Laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
  • Servir la sauce sur un lit de tagliatelles (ou de riz basmati).