Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 darnes de saumon
- 500 g de moules
- 100 g de noix de Saint Jacques
- 150 g de pennes
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- chapelure
- huile d'olive
- thym, laurier
- sel, poivre
- Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l’oignon coupé en fine lamelles, avec une feuille de laurier, un beau brin de thym et le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Après une minutes ou deux, rajouter le curry.
- Mélanger.
- Ajouter les noix de Saint Jacques et les moules.
- Au bout de quelques minutes, lorsque les moules sont ouvertes, incorporer la crème fraîche.
- Remuer.
- Laisser cuire encore pendant 5 mn.
- Faire cuire les pennes.
- Badigeonner les darnes avec de l’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Recouvrir d’une fine couche de chapelure.
- Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
- Sortir les fruits de mer du feu.
- Filtrer la sauce obtenue au chinois.
- Servir sur assiette en disposant le saumon, les fruits de mer et les pâtes avec un filet de sauce.
- Le reste de la sauce sera présentée en saucière.