lundi 21 mai 2012

Darnes de saumon panées aux fruits de mer et sauce curry



Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 2 darnes de saumon
  • 500 g de moules
  • 100 g de noix de Saint Jacques
  • 150 g de pennes
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • chapelure
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Préparation :
  • Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l’oignon coupé en fine lamelles, avec une feuille de laurier, un beau brin de thym et le vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Après une minutes ou deux, rajouter le curry.
  • Mélanger.
  • Ajouter les noix de Saint Jacques et les moules.
  • Au bout de quelques minutes, lorsque les moules sont ouvertes, incorporer la crème fraîche.
  • Remuer.
  • Laisser cuire encore pendant 5 mn.
Pendant ce temps :
  • Faire cuire les pennes.
  • Badigeonner les darnes avec de l’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrir d’une fine couche de chapelure.
  • Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
  • Sortir les fruits de mer du feu.
  • Filtrer la sauce obtenue au chinois.
  • Servir sur assiette en disposant le saumon, les fruits de mer et les pâtes avec un filet de sauce.
  • Le reste de la sauce sera présentée en saucière.