jeudi 10 mai 2012

Coq au vin rosé et ses petits champignons



Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 coq fermier
  • 1 bouteille de vin rosé (côte de Provence)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de farine
  • 1 boîte de champignons entiers
  • beurre
  • huile d'olive
  • persil
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faites revenir les morceaux de coq dans du beurre et un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une coloration bien dorée.
  • Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans un peu d'huile d’olive les oignons émincés.
  • Ensuite ajoutez-y les morceaux de coq et répartissez-y la farine.
  • Mouillez le tout avec le vin.
  • Salez légèrement et laissez mijoter pendant environ 1 heure.
  • Au bout de ce temps ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
  • La sauce doit être onctueuse,... si ce n’est pas le cas, faites-la épaissir à l’aide de fécule de pomme de terre.