Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 coq fermier
- 1 bouteille de vin rosé (côte de Provence)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe bien bombée de farine
- 1 boîte de champignons entiers
- beurre
- huile d'olive
- persil
- sel et poivre
- Faites revenir les morceaux de coq dans du beurre et un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une coloration bien dorée.
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans un peu d'huile d’olive les oignons émincés.
- Ensuite ajoutez-y les morceaux de coq et répartissez-y la farine.
- Mouillez le tout avec le vin.
- Salez légèrement et laissez mijoter pendant environ 1 heure.
- Au bout de ce temps ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
- La sauce doit être onctueuse,... si ce n’est pas le cas, faites-la épaissir à l’aide de fécule de pomme de terre.