lundi 14 mai 2012

Maquereaux au fenouil



Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 2 maquereaux bien frais en filets
  • 2 cuillères à soupe, bien pleines, de graines de fenouil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
Préparation :
  • Prendre une poêle pouvant contenir les quatre filets.
  • Y verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Verser les graines de fenouil (ne pas lésiner!).
  • Faire chauffer le mélange.
  • Pendant ce temps, inciser la peau des filets (2 ou 3 entailles légères afin que les filets ne se recroquevillent pas à la cuisson).
  • Dès que l'huile est chaude, placer les filets côté chair dans la poêle, 1 min (feu moyen/vif).
  • Les retourner côté peau et laisser encore une à deux minutes suivant grosseur.
  • Saler après cuisson.
  • Accompagner avec des pommes de terre en robe des champs, riz, pâtes...
* Ne pas prolonger inutilement la cuisson. Le maquereau est cuit lorsqu'on ne voit plus de "rouge".