Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 maquereaux bien frais en filets
- 2 cuillères à soupe, bien pleines, de graines de fenouil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- Prendre une poêle pouvant contenir les quatre filets.
- Y verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Verser les graines de fenouil (ne pas lésiner!).
- Faire chauffer le mélange.
- Pendant ce temps, inciser la peau des filets (2 ou 3 entailles légères afin que les filets ne se recroquevillent pas à la cuisson).
- Dès que l'huile est chaude, placer les filets côté chair dans la poêle, 1 min (feu moyen/vif).
- Les retourner côté peau et laisser encore une à deux minutes suivant grosseur.
- Saler après cuisson.
- Accompagner avec des pommes de terre en robe des champs, riz, pâtes...