mercredi 9 mai 2012

Courgettes farcies à l'ail et au basilic



Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 courgettes de petite taille
  • 3 gousses d'ail
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Laver et détailler les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
  • Leur ôter la partie graineuse située au centre à l’aide d’une petite cuillère et réserver.
  • Peler et hacher l’ail avec le basilic, le sel et le poivre.
  • Dans un bol, verser ce mélange avec l’huile d’olive et bien remuer.
  • A l’aide d’une cuillère à café, farcir le centre des courgettes du mélange ail-basilic et enfourner à four chaud pendant 25 min.