Préparation : 10 min
Cuisson : 25 à 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 paupiettes de veau (avec une tranche de lard autour si possible ! ça donne plus de goût)
- 2 pommes (un peu acides, c'est mieux, ça compense le goût très sucré des pruneaux)
- 10 à 12 pruneaux dénoyautés
- 1 oignon
- 1 à 2 cuillerées de fond de veau dilué dans un grand verre d'eau
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre une grosse noisette de beurre.
- Mettre à fondre les oignons dans la cocotte.
- Pendant ce temps là, peler et découper les pommes en grosses tranches.
- Mettre les paupiettes à dorer (de tous les côtés) sur le lit d'oignons.
- Lorsqu'elles sont toutes bronzées, ajouter les tranches de pomme, les pruneaux, et déglacer avec un peu de fond de veau avant de verser tout le verre.
- Ajouter, si nécessaire, un peu plus d'eau, mais pas de trop sinon la viande aura un goût de "bouilli".
- Couvrir et laisser cuire à petit feu de 25 à 30 mn selon la grosseur des paupiettes, sans oublier de les retourner de temps en temps (il faut bien qu'elles cuisent des 2 côtés !).