Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure au four
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 palette de porc toute prête
- 1 verre de bière ou vin blanc
- pommes de terre
- 1 ou 2 oignons
- crème fleurette
- noix de muscade
- sel poivre
* En Alsace la palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde emmaillotée dans un filet de crépine
- La palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h
- Arroser de sauce régulièrement
- 15 mn avant la fin de la cuisson l'arroser d'un petit verre de bière, elle est très savoureuse.
- Elle se mange avec des pommes de terre coupées en grosses frites cuites à la vapeur dans la cocotte pendant 7 mn.
- Dans une poêle faire revenir doucement 1 oignon émincé puis arroser de 2 cuillères de l'eau de cuisson des pommes de terre
- Ajouter de la crème fleurette
- Sel poivre et noix de muscade râpée
- Verser cette sauce sur les pommes de terre après leur cuisson.