mardi 1 mai 2012

Palette à la diable à l'alsacienne



Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure au four
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 palette de porc toute prête
  • 1 verre de bière ou vin blanc
  • pommes de terre
  • 1 ou 2 oignons
  • crème fleurette
  • noix de muscade
  • sel poivre
Préparation :
* En Alsace la palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde emmaillotée dans un filet de crépine
  • La palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h
  • Arroser de sauce régulièrement
  • 15 mn avant la fin de la cuisson l'arroser d'un petit verre de bière, elle est très savoureuse.
  • Elle se mange avec des pommes de terre coupées en grosses frites cuites à la vapeur dans la cocotte pendant 7 mn.
  • Dans une poêle faire revenir doucement 1 oignon émincé puis arroser de 2 cuillères de l'eau de cuisson des pommes de terre
  • Ajouter de la crème fleurette
  • Sel poivre et noix de muscade râpée
  • Verser cette sauce sur les pommes de terre après leur cuisson.