mardi 22 mai 2012

Rôti de porc à la sicilienne



Préparation : 30 min
Cuisson : 1h20
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients:
  • 1 rôti de porc
  • 1 boîte de miettes de thon à l'huile
  • 2 boîtes d'anchois
  • 2 carottes
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 2 citrons pour la déco
  • 4 clous de girofle
  • sel, poivre
  • laurier
  • câpres
  • persil
Préparation :
  • Mettre le rôti de porc dans une cocotte minute, verser toute la bouteille de vin blanc, ajouter même de l'eau jusqu'à ce que le rôti soit recouvert.
  • Y ajouter ensuite les 2 carottes, ainsi que la boîte d'anchois, un peu de laurier, du sel, du poivre, et 4 à 8 clous de girofles.
  • Laisser cuire environ 1h20.
  • Laisser refroidir le rôti et garder dans un récipient un peu de jus de celui-ci.
  • Préparer une mayonnaise.
  • Hacher les miettes de thon avec la moitié d'une boîte de câpres et des anchois, ajouter le tout à la mayonnaise et verser un peu de jus du rôti jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Découper le rôti froid en tranche et le disposer sur un plat, les tranches les unes sur les autres, verser la sauce dessus.
  • Disposer les tranches de citron sur le rôti et sur celles-ci poser une câpre pour la décoration.
* Vous pouvez servir ce plat froid avec des pommes cuites sur des ananas autour du rôti.