Préparation : 30 min
Cuisson : 1h20
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 1 boîte de miettes de thon à l'huile
- 2 boîtes d'anchois
- 2 carottes
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 2 citrons pour la déco
- 4 clous de girofle
- sel, poivre
- laurier
- câpres
- persil
- Mettre le rôti de porc dans une cocotte minute, verser toute la bouteille de vin blanc, ajouter même de l'eau jusqu'à ce que le rôti soit recouvert.
- Y ajouter ensuite les 2 carottes, ainsi que la boîte d'anchois, un peu de laurier, du sel, du poivre, et 4 à 8 clous de girofles.
- Laisser cuire environ 1h20.
- Laisser refroidir le rôti et garder dans un récipient un peu de jus de celui-ci.
- Préparer une mayonnaise.
- Hacher les miettes de thon avec la moitié d'une boîte de câpres et des anchois, ajouter le tout à la mayonnaise et verser un peu de jus du rôti jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Découper le rôti froid en tranche et le disposer sur un plat, les tranches les unes sur les autres, verser la sauce dessus.
- Disposer les tranches de citron sur le rôti et sur celles-ci poser une câpre pour la décoration.