Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de joue de boeuf
- 1 kg de tomates
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 sachets de colorants (safran)
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- huile d'olive
- sel et poivre
- Découpez la viande en gros cubes.
- Epluchez, coupez les courgettes et carottes en gros morceaux.
- Dans une cocotte faites revenir la viande dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les carottes et courgettes avec les épices et ail.
- Laissez colorer à feu vif.
- Salez et poivrez
- Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout.
- Faites mijoter à feu doux et sans remuer pendant 1h (le jus doit être bien réduit).
- Pendant ce temps coupez les tomates et oignons en tranches.
- Une fois cuit, mettez la viandes et les légumes dans un plat à tajine.
- Saupoudrez de cassonade et recouvrez le tout avec les oignons et les tomates.
- Faites cuire encore 1h au four thermostat 6.
- Servez le tajine accompagné de semoule.