dimanche 13 mai 2012

Tajine de boeuf aux légumes



Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de joue de boeuf
  • 1 kg de tomates
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 sachets de colorants (safran)
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  • Découpez la viande en gros cubes.
  • Epluchez, coupez les courgettes et carottes en gros morceaux.
  • Dans une cocotte faites revenir la viande dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les carottes et courgettes avec les épices et ail.
  • Laissez colorer à feu vif.
  • Salez et poivrez
  • Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout.
  • Faites mijoter à feu doux et sans remuer pendant 1h (le jus doit être bien réduit).
  • Pendant ce temps coupez les tomates et oignons en tranches.
  • Une fois cuit, mettez la viandes et les légumes dans un plat à tajine.
  • Saupoudrez de cassonade et recouvrez le tout avec les oignons et les tomates.
  • Faites cuire encore 1h au four thermostat 6.
  • Servez le tajine accompagné de semoule.