mardi 15 mai 2012

Rôti de porc farci aux pistaches et à l'orange



Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 rôti de porc de 1,5 kg
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 125 g de pistaches mondées non salées
  • 1 petite orange non traitée
  • sel, poivre
  • thym, romarin
Préparation :
  • Emincez le jambon en lanières.
  • Prélevez le zeste de l'orange et détaillez-le en fines lanières.
  • Farcissez le rôti de jambon avec les pistaches et zestes d'oranges à l'aide d'une lardoire.
  • Si vous n'en possédez pas, ouvrez le rôti, mettez la garniture au centre sur toute la longueur, "re roulez-le" et ficelez.
  • Déposez le rôti dans un plat, salez, poivrez et saupoudrez de thym et romarin émiettés.
  • Mouillez d'un verre d'eau et faites cuire 1 h 30 à 2 h au four à 210°C (thermostat 7), en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.
  • Servez chaud ou froid.