Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 rôti de porc de 1,5 kg
- 2 tranches de jambon de pays
- 125 g de pistaches mondées non salées
- 1 petite orange non traitée
- sel, poivre
- thym, romarin
- Emincez le jambon en lanières.
- Prélevez le zeste de l'orange et détaillez-le en fines lanières.
- Farcissez le rôti de jambon avec les pistaches et zestes d'oranges à l'aide d'une lardoire.
- Si vous n'en possédez pas, ouvrez le rôti, mettez la garniture au centre sur toute la longueur, "re roulez-le" et ficelez.
- Déposez le rôti dans un plat, salez, poivrez et saupoudrez de thym et romarin émiettés.
- Mouillez d'un verre d'eau et faites cuire 1 h 30 à 2 h au four à 210°C (thermostat 7), en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.
- Servez chaud ou froid.