vendredi 25 mai 2012

Lapin paysan aux pommes de terre



Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 lapin de 1.5 kg coupé en morceaux
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuiller à soupe de thym
  • 30 cl de vin blanc
  • 400 g de carottes
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faire dorer la viande dans 20g de beurre et 1 filet d'huile.
  • Eplucher les légumes, couper les carottes et les oignons en rondelles.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un plat à four mettre les morceaux de lapin bien dorés.
  • Répartir dans tout le plat les légumes mélangés, le laurier, le romarin et le thym.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser de vin, ajouter 5 cl d'eau, parsemer de noisettes de beurre.
  • Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner 1 heure.