Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 lapin de 1.5 kg coupé en morceaux
- 500 g de petites pommes de terre
- 2 oignons
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 cuiller à soupe de thym
- 30 cl de vin blanc
- 400 g de carottes
- 40 g de beurre
- sel et poivre
- Faire dorer la viande dans 20g de beurre et 1 filet d'huile.
- Eplucher les légumes, couper les carottes et les oignons en rondelles.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat à four mettre les morceaux de lapin bien dorés.
- Répartir dans tout le plat les légumes mélangés, le laurier, le romarin et le thym.
- Saler, poivrer.
- Arroser de vin, ajouter 5 cl d'eau, parsemer de noisettes de beurre.
- Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner 1 heure.