jeudi 31 mai 2012

Filet mignon de porc a la moutarde



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude
  • 40 cl de crème fraîche
  • 500 g de champignons en boîte
  • moutarde à l'ancienne
Préparation :
  • Faire dorer la viande dans un mélange huile + beurre dans une cocotte.
  • Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.
  • Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot).
  • Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.
  • Cuire environ 30 min, à feu très doux.
  • En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et poivrer.