dimanche 4 mars 2012

Boeuf en cocotte



Nombre de parts: 3
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)

Ingrédients:
  • 1 kg de paleron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 400 de tomates concassées en boîte
  • 250 ml de vin rouge
  • 2 C à S de concentré de tomate
  • 150 g de champignons de paris
  • farine
  • huile
Préparation:
  • Débitez le boeuf en morceau.
  • Passer les morceaux dans la farine.
  • Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile.
  • Faire dorer le boeuf.
  • Réservez.
  • Dans cette même cocotte, faites revenir l'oignon ciselé, l'ail haché et les champignons, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • Remettez la viande dans la cocotte en y ajoutant le vin, les tomates concassées non égouttées, le bouillon et le concentré.
  • Portez à ébullition.
  • Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 40 min.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 40 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Remuez de temps en temps pendant la cuisson.
  • Servez avec des pâtes ou encore du riz