Nombre de parts: 3
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)
Ingrédients:
- 1 kg de paleron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 400 de tomates concassées en boîte
- 250 ml de vin rouge
- 2 C à S de concentré de tomate
- 150 g de champignons de paris
- farine
- huile
- Débitez le boeuf en morceau.
- Passer les morceaux dans la farine.
- Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile.
- Faire dorer le boeuf.
- Réservez.
- Dans cette même cocotte, faites revenir l'oignon ciselé, l'ail haché et les champignons, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Remettez la viande dans la cocotte en y ajoutant le vin, les tomates concassées non égouttées, le bouillon et le concentré.
- Portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 40 min.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 40 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.
- Remuez de temps en temps pendant la cuisson.
- Servez avec des pâtes ou encore du riz