samedi 3 mars 2012

Flammekueche (tarte à l'oignon)



Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)

Ingrédients:
  • 500 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 C à soupe d'huile d'olive
  • pâte à Flammekueche (découverte par hasard en grande surface)
  • une barquette de lardons fumés
  • crème fraîche liquide
  • Poivre et muscade
Préparation:
  • Faire revenir 500 g d'oignons émincés surgelés dans 1 C à soupe d'huile d'olive
  • Attendre qu'il n'y ai plus d'eau mais il ne doivent pas dorer
  • Préchauffer le four th 220 C
  • Étaler la pâte à Flammekueche
  • Ajouter dessus les oignons, une barquette de lardons fumés
  • Verser ça et là de la crème fraîche liquide
  • Poivrer et saupoudrer de muscade
  • Enfourner pour 10 minutes
  • Surveiller la cuisson
  • A manger bien chaud à la sortie du four
* On peut ajouter du gruyère râpé avant de la mettre à cuire.