jeudi 15 mars 2012

Terrine aux saveurs méditerranéennes



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min
Pour 6/8 personnes

Ingrédients:
  • 250 g aiguillettes de lapin
  • 250 g aiguillettes de poulet
  • 250 g de talon de jambon
  • 1 petit bocal de pesto vert (environ 200 g)
  • 1 petit bocal de tomates séchées à l'huile (environ 150 g)
  • 1 petit bocal de piquillos (200 g)
  • 1/2 sachet de semoule parfumée aux épices douces (Tipiak)
  • sel, poivre, ras el hanout
  • pignons ou pistaches (facultatif)
Préparation :
  • Hacher les viandes.
  • Ajouter un bocal de pesto et bien malaxer les viandes et le pesto.
  • Ajouter les tomates séchées bien égouttées et les piquillos coupés en lanières.
  • Ajouter les pignons ou les pistaches et la semoule parfumée après l'avoir fait gonfler.
  • Bien mélanger de manière à ce que le mélange ne soit pas trop humide.
  • Répartir dans la terrine en tassant bien.
  • Mettre la terrine au four à 180°C (thermostat 6) avec son couvercle et faire cuire au bain marie 30 à 40 min selon le four (un couteau doit ressortir sec).