dimanche 18 mars 2012

Pigeons farcis et petits pois



Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 4 pigeons
  • 250 g de farce (hachis de porc)
  • 500 g de petits pois frais écossés
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 morceau de sucre
  • quelques feuilles de laitue
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Battez les oeufs en omelette avec sel, poivre et persil.
  • Mélangez-les avec la farce de porc.
  • Farcissez les pigeons avec et recousez-les.
  • Disposez-les dans un plat beurré allant au four.
  • Déposez un petit morceau de beurre sur chaque.
  • Salez-les et poivrez-les puis mettez au four à 220°C (thermostat 7-8) pour 1 h.
  • Hachez les oignons et la laitue. Faites-les fondre dans une sauteuse avec du beurre.
  • Ajoutez les petits pois, le morceau de sucre, sel et poivre.
  • Mouillez avec 50 cl d'eau et laisser mijoter 20 min.
  • Egouttez les petits pois, disposez-les dans un plat.
  • Posez les pigeons dessus coupés en deux et servez.