lundi 12 mars 2012

Oeufs brouillés toulousains



Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 8 oeufs
  • 6 saucisses de Toulouse
  • 10 cl de sauce tomate
  • 5 cl de crème fraîche
  • 40 g + une noix de beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Couper 1 saucisse en rondelles de 2 cm environ.
  • Faire rissoler les 5 saucisses entières et celle coupée en rondelles dans une noix de beurre.
  • Casser les oeufs dans un récipient, les saler, les poivrer, les battre à la fourchette et leur ajouter 25 g de beurre en petits morceaux.
  • Chauffer les 15 g de beurre restants sur feu doux, y verser les oeufs et remuer à la spatule durant 10 min. Incorporer la crème fraîche.
  • Réchauffer la sauce tomate dans une casserole sur feu doux.
  • Verser les oeufs dans un plat, répartir les saucisses dans les oeufs tout autour et entourer de sauce tomate.