samedi 17 mars 2012

Hachis parmentier aux champignons



Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g de champignons mélangés
  • 6 pommes de terre à purée
  • 10 cl de demi-crème
  • 10 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de lait
  • quelques feuilles de sauge fraîches
  • noix de muscade, sel, poivre
Préparation :
  • Laver, peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à la vapeur.
  • Faire revenir les champignons dans de l'huile d'olive et les assaisonner, réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir la chair à saucisse, assaisonner et ajouter de la sauge fraîche ciselée (1 à 2 feuilles), ajouter les champignons et la crème.
  • Laisser cuire quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Faire chauffer le four à 250 degrés, thermostat 8.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les écraser dans un saladier, ajouter le beurre en tout petits cubes, puis le lait, petit à petit, 2 feuilles de sauge ciselées, goûter et assaisonner.
  • Dans un moule ou un plat à gratin, tapisser légèrement de purée, puis verser le mélange viande/champignons, terminer en ajoutant la purée, lisser, râper le parmesan au-dessus et enfournez pour environ 10 min (juste pour gratiner).
  • Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four, décorer d'une ou plusieurs feuilles de sauge.