Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 250 g de chair à saucisse
- 250 g de champignons mélangés
- 6 pommes de terre à purée
- 10 cl de demi-crème
- 10 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 20 cl de lait
- quelques feuilles de sauge fraîches
- noix de muscade, sel, poivre
- Laver, peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à la vapeur.
- Faire revenir les champignons dans de l'huile d'olive et les assaisonner, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir la chair à saucisse, assaisonner et ajouter de la sauge fraîche ciselée (1 à 2 feuilles), ajouter les champignons et la crème.
- Laisser cuire quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Faire chauffer le four à 250 degrés, thermostat 8.
- Une fois les pommes de terre cuites, les écraser dans un saladier, ajouter le beurre en tout petits cubes, puis le lait, petit à petit, 2 feuilles de sauge ciselées, goûter et assaisonner.
- Dans un moule ou un plat à gratin, tapisser légèrement de purée, puis verser le mélange viande/champignons, terminer en ajoutant la purée, lisser, râper le parmesan au-dessus et enfournez pour environ 10 min (juste pour gratiner).
- Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four, décorer d'une ou plusieurs feuilles de sauge.