Préparation : 30 min
Cuisson : 20 + 25 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- une à deux paupiettes par personne suivant sa grosseur (pas plus de 150 g par personnes)
- 1 verre de Cognac
- 25 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 50 g de champignons de Paris émincés
- fond de veau
- 15 cl de crème fraîche
- huile
- poivre et sel
- Bien faire revenir les paupiettes dans une cocotte.
- Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.
- Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de cognac, dans la cocotte bouillante.
- Les faire flamber.
- Rajoutez le vin blanc et une cuillère à café de fond de veau pour épaissir la sauce.
- Ajoutez la crème fraîche, le persil et les champignons et laissez cuire à feu doux et en couvrant la cocotte pendant 20 mn.
- Avant de servir remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et couverte pendant 25 mn.
- Accompagnez de pâtes ou de riz.