vendredi 30 mars 2012

Paupiettes de veau flambées au Cognac



Préparation : 30 min
Cuisson : 20 + 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • une à deux paupiettes par personne suivant sa grosseur (pas plus de 150 g par personnes)
  • 1 verre de Cognac
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 50 g de champignons de Paris émincés
  • fond de veau
  • 15 cl de crème fraîche
  • huile
  • poivre et sel
Préparation :
  • Bien faire revenir les paupiettes dans une cocotte.
  • Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.
  • Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de cognac, dans la cocotte bouillante.
  • Les faire flamber.
  • Rajoutez le vin blanc et une cuillère à café de fond de veau pour épaissir la sauce.
  • Ajoutez la crème fraîche, le persil et les champignons et laissez cuire à feu doux et en couvrant la cocotte pendant 20 mn.
  • Avant de servir remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et couverte pendant 25 mn.
  • Accompagnez de pâtes ou de riz.
* Les brocolis se marient bien aussi avec.