Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 8 cuisses de poulet
- 4 courgettes
- 6 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
- 2 oignons coupés en rondelles
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 citrons pelés et coupés en dés grossiers
- 1 boîte de pois chiches
- 200 g de raisins secs
- épices à tajine
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de safran
- 1 cuillère à café de gingembre
- sel, poivre et un peu de tabasco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 litres d'eau bouillante avec 2 bouillon cubes
- 6 cuillères à soupe de miel
- Dans un bol, mélanger les épices et les gousses d'ail.
- Dans un autre bol, mélanger les dés de tomates, le citron et le miel.
- Retirer la peau du poulet et le faire revenir à feu moyen pour qu'il soit doré dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par les oignons (si nécessaire rajouter un peu d'huile d'olive).
- Pendant ce temps, peler et couper les légumes : couper les carottes en 2 , puis dans le sens de la longueur.
- Idem pour les courgettes.
- Couper les pommes de terres en 4.
- Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.
- Ensuite, rajouter les légumes, le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco.
- Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure.
- Accompagner d'une semoule fine, c'est encore meilleur...