Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 500 g de lentilles vertes
- 150 g de lardons fumés
- 200 g de cantal entre-deux
- 3 échalotes
- 250 g de cerneaux de noix
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Faire cuire les lentilles dans 2,5 fois leur volume d'eau, départ eau froide, environ 35 minutes.
- Les égoutter puis les laisser refroidir.
- Faire dorer les lardons à la poêle.
- Eplucher et hacher les échalotes.
- Couper le cantal en dés.
- L'ajouter aux lentilles refroidies ainsi que les lardons et les cerneaux de noix, mélanger.
- Assaisonner avec la sauce.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes et l'huile.
- Poivrer mais saler peu à cause des lardons.