mercredi 7 mars 2012

Salade de lentilles au cantal



Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 500 g de lentilles vertes
  • 150 g de lardons fumés
  • 200 g de cantal entre-deux
  • 3 échalotes
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation :
  • Faire cuire les lentilles dans 2,5 fois leur volume d'eau, départ eau froide, environ 35 minutes.
  • Les égoutter puis les laisser refroidir.
  • Faire dorer les lardons à la poêle.
  • Eplucher et hacher les échalotes.
  • Couper le cantal en dés.
  • L'ajouter aux lentilles refroidies ainsi que les lardons et les cerneaux de noix, mélanger.
  • Assaisonner avec la sauce.
Sauce :
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes et l'huile.
  • Poivrer mais saler peu à cause des lardons.