Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 encornets frais
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de de viande de bœuf hachée (cheveux d'ange)
- 1 œuf
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'herbe de Provence
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- sel
- quelques brins de persil
- Rincer et sécher les encornets.
- Dans un mixeur, mixer la chair à saucisse et les cheveux d'ange, y ajouter 3 cuillères à soupe d'huile (il faut que tout soit compacté par l'huile), mélanger.
- Puis, ajouter un œuf entier, la moitié de l'oignon coupé en fins morceaux, l'échalote coupée également, une bonne dose de paprika et de curry, sel et poivre.
- Mélanger.
- Ensuite, remplir les encornets avec la mixture, fermer les extrémités avec des cure-dents et laisser au frigo le temps de préparer la sauce.
- Dans le mixeur, ajouter la boîte de tomates pelées, sel, poivre, cannelle puis rajouter les herbes de Provence.
- Puis, le reste d'échalote et d'oignons coupés en petits morceaux et une cuillère à soupe de moutarde.
- Mélanger tout au mixeur pendant 2 min.
- Pour finir, dans un grand plat allant au four, verser la sauce puis déposer les encornets et enfourner 30 à 45 min à 180°C (thermostat 6) en retournant les encornets toutes les 15 min.
- Servir avec un bon riz blanc